20 de junho de 2013

A brincadeira no nosso 'tempo de mãe'

Olá!

Como sabem, o Test Drive Mami faz parte do time de Embaixadoras do Brincar da Fisher-Price e ó blog é representado por mim. Esse mês nos foi proposta uma brincadeira de perguntas e respostas, para podermos nos conhecer um pouco mais. Principalmente em relação à nossa percepção do brincar com os nossos filhos. E a minha pergunta, que veio da Iza Garcia, do blog Roteiro Baby, foi a seguinte:


 Minha resposta: 

Adorei o "parece bem feminina"!!! rsrs... Na verdade, nunca me preocupei muito com moda e, no fundo, sabia que seria mãe de menino. Sempre gostei de esconde-esconde, polícia x ladrão, de pular muro, subir em árvores, carrinhos. Mas adorava brincar com minhas bonecas também! Então, acho que já respondo a primeira pergunta sobre as brincadeiras dos garotos, né? Não tenho dificuldade alguma em brincar com eles. 

Não proíbo nenhum tipo de brinquedo e nem lutas. Acho que isso sempre existiu e não é o tipo de brinquedo e/ou brincadeira que vai formar/mudar em parte ou totalmente a personalidade de uma criança. Não gosto de brincadeiras violentas por conta do risco, mas às vezes é inevitável quando se tem dois meninos em casa. 

Procuro estar sempre por perto e atenta às conversas e brincadeiras deles, mas apenas interfiro se eles estiverem brigando ou se arriscando.

O mais velho pratica judô, eu faço muay thai e o meu marido kung fu. Então, aqui em casa, encaramos a luta como uma arte marcial, cujo único propósito é educar. Enfim, sou a favor de todo tipo de brincadeira, desde que seja saudável, com fiscalização de um adulto e jamais pularia essa etapa da infância deles.



Para finalizar, a Teresa Ruas, consultora da Fisher-Price e especialista em desenvolvimento infantil, arrematou:

"É isto mesmo, Bianca. Feminilidade e masculinidade são características dos próprios papéis sociais, mas realmente ser mais ou menos feminina não interfere na educação dos nossos filhos a ponto de ser um empecilho para não nos envolvermos nas atividades com eles. Além disso, são as nossas representações sociais sobre determinados assuntos/temas que transpareceram para as crianças os nossos preconceitos, tabus ou medos.Também concordo que não devemos impedir ou influenciar nas brincadeiras. Mas, claro, é preciso supervisionar e acompanhar sempre!"

Gostaram? E que tal dar um pulinho nos blogs das outras embaixadoras? Eu fiz a minha pergunta pra Angi, do Mãe de Guri que fez a sua pergunta para a Rose, do Vida de Mãejestade que por sua vez fez a sua pergunta para a Iza, do Roteiro Baby.

Até mais!!!

Receita de Quinta: 5 receitas clássicas e uma releitura

Por Carol Ratunde

FJ_TDM



Eu não sei vocês, mas eu amo o mês de junho e suas comidas rs... Adoro as festas, as roupas xadrez, as comidas típicas... Por isso vou deixar aqui algumas receitinhas clássicas. Hummmm!


Maçã do amor




Ingredientes:
6 maçãs pequenas e vermelhas;
6 palitos para sorvete;
2 xícaras (chá) de açúcar granulado;
1/2 xícara (chá) de glucose de milho;
1 xícara (chá) de água;
1 colher (chá) de corante alimentício vermelho.

Modo de  Preparo:
Espete um palito no centro de cada maçã e reserve.
Ferva  a glucose com a água e o corante até obter uma calda em ponto de bala dura (vidrado, a cerca de 150ºC).
Retire do fogo e mergulhe rapidamente as maçãs, uma por vez. Cuidado!. Porque caldas são muito quentes e queimam a valer. Coloque-as sobre uma superfície untada com óleo e espere endurecer.
Embale em papel celofane, cuidando para que não fique descoberta nenhuma parte da fruta.

Dica: para reconhecer o “ponto de bala dura” da calda, jogue algumas gotas da calda dentro de um copo com água fria. Ela deve cair e fazer um estalo. Se a calda começar a endurecer, enquanto está banhando as maçãs, volte ao fogo baixo para amolecê-la.


Canjica


 



Ingredientes:
1 e meia xícara (chá) de milho para canjica
1 lata de leite condensado
1 medida (da lata) de leite integral
1 pitada de canela em pó para polvilhar.

Modo de Preparo:
Em uma tigela, deixe a canjica de molho em água fria por, no mínimo, 2 horas. Escorra a água e leve a canjica ao fogo em panela de pressão com dois e meio litros de água fria, reduzindo o fogo após a fervura. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora. Depois de cozida, retire do fogo, deixe sair toda a pressão e abra a panela. Junte o leite condensado, o leite e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando até ficar cremosa. Despeje em uma tigela funda e sirva polvilhada com canela.

Dicas: se desejar variar o sabor desta preparação, acrescente um vidro de leite de coco e duas gemas desmanchadas em um pouco de leite, após acrescentar o leite condensado. Na região Nordeste do País esta receita é conhecida como Mungunzá, recebendo diversas variações de preparo.



Bolo de fubá



 



Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de leite
. 3/4 de xícara (chá) de leite de coco
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de fubá
. 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ou queijo de minas curado ralado
. 2 colheres (sopa) de fermento em pó
. 1 pitada de sal
. 3 ovos

Modo de preparo
1. Aqueça o forno a 180 ºC.
2. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
3. Despeje em uma assadeira e leve ao forno por 50 minutos ou até que esteja dourado.
4. Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de cortar.


Pé de moleque

 


Ingredientes
. 600 g de rapadura
. 1 xícara (chá) de água
. Manteiga para untar
. 2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele 

Modo de preparo
1. Corte a rapadura em pedaços e ponha numa panela grande com a água.
2. Leve ao fogo alto, mexendo às vezes, até a rapadura derreter e começar a ferver.
3. Pare de mexer e continue cozinhando até atingir o ponto de bala dura.
4. Unte uma superfície lisa com manteiga.
5. Junte o amendoim e retire do fogo.
6. Mexa com uma colher de pau até a calda começar a engrossar e ficar opaca.
7. Despeje a mistura sobre a superfície untada e espalhe-a com uma espátula
8. Quando começar a endurecer, corte o doce em retângulos.
9. Deixe esfriar e, depois, guarde em recipiente bem fechado.


Releitura: Paçoca de colher 




Ingredientes
. 500 g de amendoim sem pele tostado
. 1 lata de leite condensado
. 1 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 lata de creme de leite sem soro
. Amendoim moído para decorar

Modo de preparo
1. Pique o amendoim grosseiramente.
2. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a manteiga.
3. Cozinhe em fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
4. Retire do fogo, misture o amendoim e o creme de leite.
5. Distribua em copinhos e decore com amendoim moído.
6. Sirva quente ou fria.


Bom, é isso!!! Espero que gostem!!! Eu amei, salivei ao fazer esse post (coidigorda)! rs


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