12 de setembro de 2013

Receita de quinta: Afrodescendente do sexo feminino com problemas de ordem psiquiátrica

12/09/2013

Quando eu tava grávida, tive desejo de comer bolo de chocolate. Nega maluca, sabe (nome politicamente correto: afrodescendente do sexo feminino com problemas de ordem psiquiátrica)? Chocolate com chocolate e chocolate.

Fiz o bolo conforme manda o figurino - tirando a parte da batedeira que eu troquei pelo mixer, que tava mais fácil na hora

Aí untei com a "margarina que vem do milho", que era o que tinha à mão na hora. Me lasquei toda!
A porcaria da margarina não derrete, logo, a farinha aderiu, mas não ajudou na hora de desenformar o bolo.

Ficou uma camada de uns 2 dedos grudada no fundo da assadeira. Aí eu me empolguei, joguei leite condensado na parte já desenformada, marido ajudou a desenformar e grudar o resto, joguei uma calda, gotas de chocolate por cima de tudo, e tá aí o resultado.



E como diria Simba, Timão e Pumba: Viscoso... mas gostoso! Heheheh


E aí você acha que ficou horrível? Pior que não... ficou bom pra caramba! "Macio, fofinho, e não machuca a gente" (Papel higiênico, lembra??? hahaha). Até a hora da azia (grávida sofre, né? Como eu sofri!!!).

Então você vira pra mim e fala: vai dar a porcaria da receita ou vai ficar miguelando essa bagaça?

Bom, então vamos à receita!!!

Bolo de chocolate da Raquel (porque eu adaptei, então é minha!)

- 2 ovos
Bater até dobrarem de volume
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 3/4 xícara (chá) de chocolate em pó
Juntar os 3 aos poucos, ainda batendo.
- 1 1/2 xícara (chá) de água fervendo
Junta aos poucos, intercalando com
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Ao final, junte 1 colher (sobremesa) cheia de fermento em pó.

Unte (com uma margarina boa, não a mesma que eu usei, por favor) e enfarinhe a assadeira. Leve em forno médio pré-aquecido, e em 10 minutos está assadinho. Mas nada que espetar com um palito não mostre com mais precisão, ok? Ele tem que sair sequinho.

É isso... mole, né?

A casquinha fica crocante, e a massa fofinha fofinha. A calda eu fiz a olho, de leite, leite em pó e o achocolatado que é "energia que dá gosto".

Por Raquel Gomes

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