25 de junho de 2013

Festa Junina: Canjica e arroz doce light!

Humm, festa junina acho que foi feita pra engordar! E se eu te disser que é possível fazer gostosuras juninas Lights? Então prepare o papel e caneta e anote a receita que achei aqui. Se fizer alguma delas, mande as fotos pra gente! 



Canjica light

Ingredientes:
1 copo de milho 
1 e 1/3 de copo de leite desnatado 
1 copo de leite em pó desnatado 
3 colheres de sopa de coco ralado 
3 colheres de sopa cheias de açúcar 
1 colher de café nivelada de sal 
1 colher de chá de rasa de canela


Preparo
Lavar o milho para canjica e deixá-lo de molho por duas horas. Em seguida, cozinhar em uma panela de pressão durante uma hora em fogo médio, com a mesma água utilizada para o molho. Misturar o leite desnatado, o leite em pó desnatado, o coco ralado, o sal e o açúcar ao milho e cozinhar em fogo médio por 20 minutos, mexendo eventualmente com a colher para não grudar no fundo da panela. Salpicar a canela por cima e servir.

___________________________________________________________


Arroz doce light 

Ingredientes
- 1 copo americano de arroz branco
- 1 litro de leite desnatado 
- 33 g de adoçante para culinária 
- 1 pacote de coco ralado
- canela a gosto

Preparo
Cozinhe o arroz em água até ficar molinho. Junte o leite, o adoçante e o coco ralado. Deixe em fogo baixo até engrossar um pouco. Polvilhe canela à gosto e sirva em seguida ou gelado.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...