Hoje testei uma receita nova que estava há muito tempo querendo adaptar, a receita original é do site Tudo Gostoso, adaptei colocando farinha integral e açúcar mascavo.
Assei em forma de silicone, então não precisei untar e nem enfarinhar. Por cima polvilhei açúcar com canela, esta foi a única parte que o açúcar refinado entrou porque usei açúcar mascavo na receita. Não coloquei sal na massa, esqueci mas mesmo assim deu certo!
Assei em forma de silicone, então não precisei untar e nem enfarinhar. Por cima polvilhei açúcar com canela, esta foi a única parte que o açúcar refinado entrou porque usei açúcar mascavo na receita. Não coloquei sal na massa, esqueci mas mesmo assim deu certo!
O que é muito bacana é que usamos a casca da maçã no bolo, achei ótimo!
Olhem que delícia por dentro? Cheio de pedacinhos de maçã!
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 2 xícaras de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
- 3 maçãs grandes
- 1 xícara de óleo de canola
Modo de fazer
- Unte e polvilhe com farinha um tabuleiro médio (23×35), ou uma fôrma de buraco no meio
- Em uma tigela grande, peneirar a farinha e o açúcar
- Juntar os demais ingredientes secos
- Reservar
- Descascar as maçãs, reservando as cascas
- Picar em cubinhos
- Bater no liquidificador os ovos, o óleo e as cascas da maçã
- Juntar essa mistura na tigela com os ingredientes secos e misturar delicadamente
- Junte as maçãs picadas, misture e despeje na assadeira
- Asse por cerca de 40 a 50 minutos em forno médio
- Depois de pronto polvilhar açúcar e canela