30 de junho de 2014

Bolo Integral de Maçã

Hoje testei uma receita nova que estava há muito tempo querendo adaptar, a receita original é do site Tudo Gostoso, adaptei colocando farinha integral e açúcar mascavo. 

Assei em forma de silicone, então não precisei untar e nem enfarinhar. Por cima polvilhei açúcar com canela, esta foi a única parte que o açúcar refinado entrou porque usei açúcar mascavo na receita. Não coloquei sal na massa, esqueci mas mesmo assim deu certo!

O que é muito bacana é que usamos a casca da maçã no bolo, achei ótimo!




Olhem que delícia por dentro? Cheio de pedacinhos de maçã!






Ingredientes



  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 3 maçãs grandes
  • 1 xícara de óleo de canola




Modo de fazer

  1. Unte e polvilhe com farinha um tabuleiro médio (23×35), ou uma fôrma de buraco no meio
  2. Em uma tigela grande, peneirar a farinha e o açúcar
  3. Juntar os demais ingredientes secos
  4. Reservar
  5. Descascar as maçãs, reservando as cascas
  6. Picar em cubinhos
  7. Bater no liquidificador os ovos, o óleo e as cascas da maçã
  8. Juntar essa mistura na tigela com os ingredientes secos e misturar delicadamente
  9. Junte as maçãs picadas, misture e despeje na assadeira
  10. Asse por cerca de 40 a 50 minutos em forno médio
  11. Depois de pronto polvilhar açúcar e canela
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...