Depois que a Isadora começou a freqüentar a escolinha, eu ficava com dó de vê-lá levando bolinhos prontos e resolvi aprender a fazer bolos.
Comecei com os de caixinha e perdi as contas do tanto de ingredientes que foram para o lixo, persistam meninas!
Depois de um tempo me apaixonei pelos cupcakes e eles se tornaram minha especialidade.
Mas hoje a receita é do clássico Bolo de cenoura com cobertura de chocolate.
Anotem aí os ingredientes:
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Com esta ajudante, é claro que o bolo vai ficar delicioso, né?? ;-)) |
Massa
2 cenouras médias descascadas e picadas
2 xícaras de chá de açúcar
3 ovos
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador até formar um creme.
Em uma travessa separada peneire a farinha de trigo e misture com o fermento.
Despeje a mistura que você bateu no liquidificador na forma com a farinha e o fermento e misture levemente.
Unte uma forma redonda média com margarina e polvilhe farinha de trigo.
Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por uns 30 minutinhos.
Quando estiver dourado retire o bolo do forno e espere esfriar para desenformar.
Cobertura
2 colheres de açúcar
3 colheres de água
5 colheres de chocolate em pó
Leve ao fogo baixo e misture bem, quando começar a borbulhar retire do fogo e regue o bolo.
Algumas dicas
Nunca bata a farinha junto com os outros ingredientes.
Pique a cenoura para bater mais facilmente.
Não coloque todos os ovos de uma vez, quebre numa tigelinha antes e vá colocando um por um.
A temperatura e o tempo de cozimento variam muito, então vá sempre dando uma olhadora rs.
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Bolo de Cenoura da Fernanda! |
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Parece que vai ficar bom, né??? |
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Huummmm, todas nós colunistas ficamos com vontade, viu Fê??? |
Espero que gostem!!!
PS: A receita é da nossa colunista Fernanda Almeida!!!