(Receita de Quinta na terça!)
Sou ótima para doces, menos para bolos. Há quem
duvide, mas nem meus bolos de caixinha dão certo.
Aproveitei que a maré estava a meu favor. Não é
sempre que uma pessoa como eu, sem talento nenhum para bolos, consegue fazer
DOIS bolos, em dias alternados, vingarem. É meu povo, eu consegui esse feito
AQUI com o bolo de chocolate e AQUI com o BOLO DE CENOURA.
Motivada, fui pra cozinha novamente. Dessa vez,
fazer aquele bolo de bolo, sabe qual é? Aquele bolo branco, sem sabor, também
conhecido como pão-de-ló.
Não vou dizer que o resultado foi tão positivo
quanto os outros dois, mas acho que consegui alcançar algo como aceitável, “dá
pra comer”.
Talvez, você, cara leitora, tenha mais sucesso que
eu. Faremos um trato, se alguém testar a receita, manda aqui pro TDM que a
gente posta o resultado, suas impressões e a da sua família (porque vamos
combinar, que opinião do maridão e dos filhos vale!).
Coloca a mão na massa:
INGREDIENTES
02
xícaras de farinha de trigo
02
xícaras de açúcar
01
xícara de leite
01
colher de sopa de manteiga
01
colher de chá de fermento em pó
03
ovos separados
MODO DE PREPARO
Bater
o açúcar com a manteiga. Juntar as gemas. Juntar o leite. Juntar a farinha.
Juntar as claras batidas em neve e por ultimo juntar o fermento.
Assar
por cerca de 30 minutos à temperatura 180°C .
Com
essa massa, a chef que existe dentro de você pode criar o que quiser. Se
colocar 1/2 xícara do cacau em pó vira um bolo nega maluca*. Eu deixei minha
chef interior falar e coloquei 1 xícara de gotinhas de chocolate. A ideia era
fazer dele aquele bolo formigueiro (aquele que para ter esse efeito usa-se
GRANULADO, mas eu não tinha esse ingrediente e usei o que tinha em casa: as
gotinhas), pois bem... as gotinhas desceram e formaram uma casquinha crocante
de chocolate no fundo do bolo (não, esse pretinho no fundo não é queimado!!!)
O marido disse que ficou bom, os colegas do
trabalho também, Benjamin ainda não come chocolate. Bom,
eu até gostei. Mas sinceramente, quando invento e a receita não fica dentro da
minha expectativa, fico um tiquinho decepcionada. É como tudo nessa vida quando
criamos uma expectativa gigante...
*Essa receita é da leitora e blogueira Mariana. Se você tiver uma
receita diferente desse mesmo bolo, manda pra gente.
0 Comentaram - COMENTE AQUI:
Postar um comentário