24/07/2013
Em uma das poucas tardes chuvosas dessa cidade de sol e ainda para matar a saudade de um lanche típico de quem nasce na Bahia, resolvi levar os meninos pra cozinha e colocar a mão na massa, literalmente. A receita do dia foi o cavaco.
Coisa simples de fazer, mas com muito amor e diversão, deu nisso aqui:
Querem saber o que é e como faz?
Cavaco é uma massa de pastel, simples assim!
O quanto baste de farinha de trigo, água para ligar a massa, uma pitada de sal e uma colher de sopa de açúcar. Mistura tudo até desgrudar das mãos. Abra com um rolo numa superfície enfarinhada, corte tiras fininhas (ou no formato que desejar) e ponha pra fritar no óleo quente. Deixe dourar e polvilhe com açúcar e canela!
Matheus até que experimentou e disse que era gostosinho, mas Felipe não quis. Eu me acabei... voltei no tempo uns 20 anos!!!!
E por aí tem alguma receitinha típica assim? Já ouviram falar nessa? Se fizer, promete voltar pra contar como foi a farra?
Beijos e até mais!!
2 Comentaram - COMENTE AQUI:
Adorei a dica, eu não conhecia essa receita, vou experimentar...bjsss
www.reinomae.com
E a gordinha ficou com vontade!!! hahaha
Postar um comentário