21 de fevereiro de 2013

Desafio mãe na cozinha: Bolo de Cenoura

Desafio mãe na cozinha: Bolo de Cenoura (ultra prático e fácil)

Se eu contar ninguém acredita, ainda bem que registrei!

Pela primeira vez na minha vida, fiz um bolo de cenoura e, na primeira tentativa, eu disse PRI-MEI-RA, consegui!!!!



Fiz um bolo que cresceu, ficou macio e o melhor de tudo: saboroso!A receita foi enviada pela leitora e blogueira Mariana Melo, do blog NenêCrescendo. Aliás, a Mari me enviou 3 receitas das quais já tentei todas, com sucesso e também sem tanto sucesso assim (aguardem!).

Eu adorei essa receita (não só porque deu certo), mas porque é muito prática. Tome nota:

Bolo de Cenoura

02 cenouras médias picadas (se quiser que o bolo fique menos laranja pode usar apenas 1 grande)
01 xícara de óleo
04 ovos
02 xícaras de açúcar
Bater tudo no liquidificador.


Numa tigela juntar a mistura do liquidificador a:

02 xícaras de farinha
01 colher de sobremesa de fermento.

Mexer.

Colocar na assadeira e levar ao forno.

Assar por cerca de 30 minutos à temperatura 180°C. Ou tirar do forno quando ficar marronzinho por cima e também vale a dica do palito*.

Essa receita cabe numa assadeira média.


Cobertura

02 colheres de sopa de chocolate em pó (uso o da garoto que é cacau puro, sem açúcar)
03 colheres de sopa de açúcar
03 colheres de sopa de leite
01 colheres de sopa manteiga
Levar ao fogo até ferver. Espalhar sobre o bolo ainda quentinho.


Nota da colunista: essa é a cobertura tradicional dos bolos de cenoura, mas eu fiz uma cobertura de brigadeiro, aquela coisa bem gordelícia mesmo. E ficou de comer rezando...!


*A dica do palito é famosa: você pega o palito e espeta na massa do bolo, se sair limpinho, é porque o bolo está no ponto!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...